4 receitas práticas para fazer no seu Stone Grill Fergus
Cada dia mais as pessoas tem buscado alternativas para uma melhor qualidade de vida. Com isso a busca por alternativas para envelhecer bem tem aumentado consideravelmente. E a alimentação saudável tem papel fundamental nessa alternativa de vida, pois, proporciona mais energia e disposição, além de deixar a pessoa menos suscetível a doenças como: obesidade, câncer, artrite, anemia, diabetes e hipertensão, etc.
Pensando nisso separamos algumas receitas práticas para que você possa aproveitar seu Stone Grill Fergus nessa escolha de uma vida mais saudável.
Salada de legumes Grelhados
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 1 berinjela fatiada
- 1 cebola fatiada
- 1 cenoura fatiada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os legumes com o azeite, sal e pimenta. Aqueça o Stone Grill em temperatura média e doure os legumes de ambos os lados. Coloque em uma travessa. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Regue a salada e sirva.
Frango Grelhado ao molho de mostarda
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta. No Stone Grill em temperatura alta, derreta a manteiga e doure os filés por 5 minutos de cada lado. Misture os ingredientes do molho com um batedor manual até ficar homogêneo. Arrume os filés em um prato, regue com o molho e, se desejar, sirva com salada de folhas e tomate.
Peixe Grelhado com Abobrinha, cenoura e ervilhas
- 6 filés de peixe (merluza, congrio, pescada)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 abobrinha italiana pequena em cubos
- 1 cenoura cozida em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
Modo de preparo
Tempere os filés com o tempero de sua preferência. No Stone Grill em temperatura alta, derreta a manteiga em fogo médio, e doure os filés. Retire e reserve. Adicione a abobrinha, a cenoura, a ervilha, tempere com sal e espalhe sobre os filés. Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, espalhe as ervas, misture e regue o peixe e legumes. Sirva
Legumes grelhados ao molho
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira. Corte os legumes em fatias de 1cm. Aqueça o Stone Grill com um pouco do azeite e grelhe a abobrinha fatiada até dourar. Tempere com sal e reserve em uma travessa. Repita o procedimento com a berinjela, a cenoura, a cebola e o tomate, separadamente, até dourarem. Transfira tudo para uma travessa e sirva com o molho reservado.